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食材へのこだわり

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食材へのこだわり

季節の旬の食材

季節の旬の食材

自然に恵まれた地域ならではの食材を使って、様々な料理に活かしております。
農家の方にご協力いただき、季節ごとに旬の食材をご提供いただいております。
味はもちろん、鮮度が良い採れたての野菜・山菜を、ぜひ味わっていただきたいと思っております。

日本海で獲れた海鮮

日本海で獲れた海鮮

年間を通して、美味しい魚が水揚げされる日本海。季節の新鮮な海産物を使った料理をご提供しています。
秋田で有名なハタハタや、真鱈(寒鱈)や岩ガキなど、新鮮な魚貝類をお料理に活かしています。

本荘由利地域のお米

本荘由利地域のお米

晴海食堂で使用しているお米は、基本的に「ひとめぼれ」を使用しております。
本荘由利地域(由利本荘市+にかほ市)では、「ひとめぼれ」の作付けが多く、当店では地域の農家さんと直接契約を結び、安全で美味しいお米を使用しております。

天丼のタレが旨い

天丼のタレが旨い

自家製の丼タレは天ぷらとの相性抜群です。
天丼のごはんとも合う、程よい甘さのあるこだわりのタレです。
天ぷらを引き立てる自慢の味に仕上がりました。

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