秋田県にかほ市象潟にある晴海食堂。旬の食材の天ぷらが味わえる飲食店、天丼・そば・うどん・ランチ定食など、ご宴会も大歓迎!

こだわり
〒018-0112 秋田県にかほ市象潟町字家の後93-1
【営業時間】昼11:30~14:30、夜17:30~21:00 ※予約可 【定休日】不定休
HOME > こだわり > 食材へのこだわり

食材へのこだわり

  • 季節の旬の食材

    季節の旬の食材

    自然に恵まれた地域ならではの食材を使って、様々な料理に活かしております。
    農家の方にご協力いただき、季節ごとに旬の食材をご提供いただいております。
    味はもちろん、鮮度が良い採れたての野菜・山菜を、ぜひ味わっていただきたいと思っております。

  • 日本海で獲れた海鮮

    日本海で獲れた海鮮

    年間を通して、美味しい魚が水揚げされる日本海。季節の新鮮な海産物を使った料理をご提供しています。
    秋田で有名なハタハタや、真鱈(寒鱈)や岩ガキなど、新鮮な魚貝類をお料理に活かしています。

  • 本荘由利地域のお米

    本荘由利地域のお米

    晴海食堂で使用しているお米は、基本的に「ひとめぼれ」を使用しております。
    本荘由利地域(由利本荘市+にかほ市)では、「ひとめぼれ」の作付けが多く、当店では地域の農家さんと直接契約を結び、安全で美味しいお米を使用しております。

  • 天丼のタレが旨い

    天丼のタレが旨い

    自家製の丼タレは天ぷらとの相性抜群です。
    天丼のごはんとも合う、程よい甘さのあるこだわりのタレです。
    天ぷらを引き立てる自慢の味に仕上がりました。